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| La pignata è una tipica pentola salentina in terracotta adatta per una cottura lenta di legumi, carne e pesce. Come si vede in figura la pignata si riempie con gli ingredienti di ciò che si vuole preparare e la si pone a ridosso del fuoco nel focolare per una cottura molto lenta; in questo modo i cibi si arricchiscono degli odori tipici del fuoco a legna e si arricchiscono dei sapori che solo la terracotta è in grado di trasmettere. Ingredienti: Kg. 2 di muscolo di cavallo - gr. 500 di salsa di pomodoro - pepe intero, peperoncino, foglie di alloro, rosmarino, salvia, prezzemolo - gr. 500 di acqua - olio q.b. Procedimento: Si cuoce la carne, precedentemente tagliata a pezzi, in una "pignata" con tutti gli aromi, la salsa, l'acqua e l'olio. Si regola il sale e il peperoncino e si fa bollire dolcemente per circa 2 ore, finchè la carne non è ben cotta e il sugo di cottura non si sia ristretto.
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