Come si fanno i biscotti di Peppa Pig
Con questo tutorial, realizzato da Evelindecora, impareremo a realizzare dei deliziosi biscotti di Peppa Pig. Vi occorreranno i biscotti al burro o i biscotti di pastafrolla (seguendo le 10 regole di Cakemania), la ghiaccia reale colorata, sac a poche e beccucci e coloranti alimentari.
Vi occorreranno:- Ghiaccia reale. Per una ghiaccia reale perfetta, seguite il nostro video tutorial.
- Sac à poche e beccucci.
- Coloranti alimentari.
Se non avete gli stampini di Peppa Pig, potete ricavare le sagome utilizzando un cartoncino (che appoggerete sulla pastafrolla) e ritagliando la forma con l’aiuto di un coltellino o bisturi.
Biscotti al burro “Peppa Pig”
Biscotti al burro decorati con ghiaccia reale
I nostri bimbi amano le cose semplici…. deve essere questo il motivo per cui adorano Peppa Pig! I disegni non sono elaborati e i colori sono decisi ed essenziali; allora, divertiamoci insieme a preparare una simpatica merenda.
BISCOTTI AL BURROIngredienti per 15 Peppa Pig:
110 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
220 grammi di farina 00
Preparazione:Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Versate la farina, poco per volta e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti con gli appositi stampini, se non li avete, potete sempre ricavare voi le sagome incidendole a mano con un bisturi usando come guida una fotocopia con l’immagine di Peppa Pig. Fateli cuocere per 12-13 minuti e decorateli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.
Montate con lo sbattitore elettrico 250 grammi di ghiaccia reale Squires Kitchen Professional con 38 grammi d’acqua per 10 minuti. Mettete in una ciotola 40 grammi della ghiaccia che avete ottenuto (consistente) e coloratela di rosa scuro. Gli altri 210 grammi diluiteli con poca acqua finchè la ghiaccia non assume la consistenza dello yogurt (fluida); tenetene da parte pochi grammi per fare il bianco degli occhi e colorate il resto per metà rosa chiaro e per metà rosso.
Decorazione:
Con un pennarello alimentare delineate le aree da decorare:
Con la ghiaccia fluida rosa chiaro fate la testa e le orecchie. Lasciate asciugare per mezz’ora:
Con la ghiaccia rossa fluida fate il vestito
Con la ghiaccia consistente rosa scuro fate il contorno delle orecchie
….e poi quello del faccino e la coda:
Quando il vestito è asciutto, usando una bocchetta molto piccola, delineate i contorni delle braccia con la ghiaccia consistente rosa scuro:
Con la stessa ghiaccia con cui avete fatto la testa riempite i contorni delle braccia:
….e con la stessa fate anche le gambe:
Fate ora gli occhi con la ghiaccia fluida bianca; usando un pennello asciutto e pochissimo colore rosso in polvere fate le guance:
Con la ghiaccia consistente viola fate le scarpe e una bocca larga e sorridente:
Infine con la ghiaccia nera consistente fate le pupille… i vostri biscotti Peppa Pig sono pronti!
Biscotti al burro “Peppa Pig”
TUTORIAL
FONTE