Sapori d'Asia, dagli scorpioni al roti
I profumi e i colori delle prelibate (e a volte inquietanti) pietanze del continente asiatico nelle immagini dei lettori di Nat Geo di tutto il mondo
Un giro dell'Asia (Cina, India, Pakistan, Thailandia, Vietnam, Malaysia, Taiwan, Corea del Sud) attraverso cibi di strada, piatti tradizionali e prelibatezze molto particolari (almeno per noi) in una galleria di fotografie e didascalie realizzate dai lettori di National Geographic e inviate a My Shot.
Ho visto questi scorpioni grigliati in una fiera a Pechino. Oltre a questa versione grande nera, ce ne erano altri bianchi più piccoli a cui far seguire un assaggio di locuste. Ma non mi sentivo abbastanza audace.
Penang, Malaysia
Fotografia di Srinivasan Ramakrishnan, My Shot
Una fonduta cinese, o hot pot, fotografata a Penang, Malaysia.
Pratunam, Thailandia
Fotografia di Thanh Lai, My Shot
Camminavo per le strade di Pratunam alle 11 di sera, cercando cibo di strada, quando mia sorella maggiore mi ha detto di aver visto questo venditore di frittelle esattamente nello stesso posto 25 anni prima.
Calcutta, India
Fotografia di Mahfuzul Hasan Bhuiyan, My Shot
I venditori di cibo di strada come questo di frutta e succhi fanno a gara a chi ha la bancarella più colorata.
Seoul, Corea del Sud
Fotografia di Michael Robinson, My Shot
C'è pesce fritto e pesce fritto.
Delhi, India
Fotografia di Romeo Wee Edong, My Shot
Consegna di cibo nelle strade di Old Delhi.
Melaka City, Malaysia
Fotografia di Edgar Alan Yap, My Shot
Un assortimento di cibo da strada al mercato settimanale Jonker Walk Night di Melaka City, Malaysia.
Pakistan
Fotografia di Pervaiz Saeed, My Shot
Questo tipo di focaccia di farina integrale è sempre presente nella cucina pakistana. Qui il roti, ormai cotto, viene tolto dal forno con sottili fili di metallo.
Hyderabad, India
Fotografia di Rakesh Kalyankar, My Shot
Un dolce ripieno di crema in un forno di Hyderabad, India.
Pechino, Cina
Fotografia di Liz Chivvis, My Shot
A Wangfujing Street ho scattato questa foto di un ambulante che vendeva stelle marine fritte.
Cina
Fotografia di Min Shi, My Shot
Il pachyrhizus, o patata messicana, è un cibo molto popolare nel nord della Cina.
Harbin, Cina
Fotografia di Hjortur Valgeirsson, My Shot
L'immagine è stata scattata a Harbin, nel nord della Cina, a gennaio, con temperature molto inferiori allo zero. Gli ambulanti vendevano mele candite, bastoncini di zucchero e persino gelati. Questa donna è vestita a strati per proteggersi dal freddo. La nebbiolina è formata dal fumo della cucina e dal fiato degli ambulanti.
Taipei City, Taiwan
Fotografia di Steven Domjancic, My Shot
Questi hot dog dall'aspetto bizzarro venivano venduti da un ambulante in una cittadina vicina a Taipei City.
Hoi An, Vietnam
Fotografia di Eric Cheung, My Shot
Nelle strade di Hoi An, Vietnam
Delhi, India
Fotografia di Romeo Wee Edong, My Shot
Cibo di strada nella Old Delhi.
Malaysia
Fotografia di Wahyudhy Zukara, My Shot
Ho scattato questa foto di un frutto di giaca (Artocarpus heterophyllus) nella mia città, Terengganu, in Malaysia, durante un banchetto di matrimonio.
Tamil Nadu, India
Fotografia di Thirumurugan Ponnusamy, My Shot
Anche i turisti si difendono dal freddo con questo mais servito bollente a Yercaud, nel Tamil Nadu, India.
Hoi An, Vietnam
Fotografia di Thomas Freeman, My Shot
Cibo pronto da mangiare a Hoi An, Vietnam.
Pechino, Cina
Fotografia di Han Chong, Your Shot
Scorpioni in attesa di essere fritti su Wangfujing Street, Pechino, Cina.
Yangon, Myanmar (Birmania)
Fotografia di Shashwat Saraf, My Shot
Tutte le parti del maiale vengono cotte e vendute su spiedini per strada a Yangon.
Taiwan
Fotografia di Steven Domjancic, My Shot
Questo ambulante taiwanese vendeva salsicce deliziose, cotte a puntino.
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