Dicaaaaaaa?

Pungitopo

« Older   Newer »
  Share  
luis1005
view post Posted on 4/11/2009, 17:50 by: luis1005




ALTRE PIANTE QUI



Nome: Ruscus aculeatus L.

Famiglia: Liliacee.


pungitopo2

Nomi comuni: Piccasorci, asparago pazzo, erba cocca, linguetta.


Habitat: Zone boschive fino agli 800 metri di altezza.


Parti usate: I germogli e le radici.


Raccolta: I germogli da marzo a maggio, le radici tra settembre e novembre.

pungitopo


Conservazione: Il rizoma pulisce e poi si essicca al sole, i germogli si utilizzano in cucina solo freschi.


Proprietà : Il rizoma è proteico e diuretico.

Uso: Uso interno: decotto e tintura delle radici; uso esterno: decotto del rizoma per combattere le emorroidi e contro il gonfiore delle gambe.,


Note: I germogli di pungitopo, dal caratteristico gusto amarognolo, sono molto ricercati. Per la cottura è consigliabile legarli in piccoli mazzi e farli cuocere con le cime rivolte verso l'alto. Una volta lessati si possono consumere in insalate, nella preparazione di insalate o di minestre.


PUNGITOPO<!--Signature-->

Edited by momolindo - 18/5/2015, 19:48
 
Top
3 replies since 4/11/2009, 17:50   102 views
  Share