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Polygala myrtifolia

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luis1005
view post Posted on 30/8/2012, 17:09 by: luis1005





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Al genere polygala appartengono decine di specie di piante erbacee perenni, diffuse anche sul territorio italiano allo stato selvatico; nei vivai è più facile trovare P. myrtifolia, una specie ibrida, ottenuta incrociano due specie originari dell’Africa meridionale.

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Ha portamento tondeggiante e ramificazioni molto dense; il tronco è spesso multiplo, ricoperto da una corteccia di colore grigiastro. Le foglie sono sempreverdi, lanceolate, abbastanza coriacee, di colore verde grigio; ricordano per forma il fogliame del mirto, pur avendo dimensioni maggiori. Dalla primavera fino all’autunno produce innumerevoli fiori, spesso riuniti in grappoli all’apice dei fusti, di colore rosa-lilla; nella forma ricordano i fiori della robinia, o di altre fabacee. Gli arbusti adulti possono raggiungere i 150-280 cm di altezza. Esistono anche varietà nane, dal portamento molto compatto, che non superano i 35-50 cm di altezza, e varietà a fiore bianco.

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Esposizione
porre a dimora la polygala in luogo soleggiato, o parzialmente ombreggiato; l’esposizione alla luce solare diretta favorisce la fioritura. Queste piante sono originarie di zone con clima mite, quindi è preferibile evitare di esporle, durante l’inverno, a periodi di freddo troppo intenso e molto prolungato; per questo motivo si tende a coltivarle in vaso, in modo da poterle spostare in luogo riparato in caso di gelate prolungate; è anche possibile posizionale la pianta in piena terra,a vendo cura di trovare un posto ben soleggiato e riparato dal vento, eventualmente durante l’inverno si copre la chioma con agritessuto.

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Annaffiature
da marzo a ottobre annaffiare con regolarità, quando il terreno è ben asciutto. Durante i mesi freddi annaffiamo solo in caso di siccità prolungata, solo durante le giornate miti. Evitiamo gli eccessi ed evitiamo di mantenere il terreno troppo umido o inzuppato d’acqua. Durate il periodo vegetativo fornire del concime per piante da fiore, mescolato all’acqua delle annaffiature, ogni 15-20 giorni.

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Terreno
prediligono terreni mediamente ricchi e soffici, molto ben drenati. E’ consigliabile rinvasare, ogni 2-3 anni, gli esemplari coltivati in vaso, fornendo nuovo terriccio. Si consiglia di utilizzare il terriccio pronto per agrumi, oppure di preparare un miscuglio costituito da torba, poco stallatico ed una buona quantità di pietra pomice.

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Moltiplicazione
avviene per seme, in primavera, oppure per talea, in estate, utilizzando i rami dell’anno che non hanno portato fiori.

Parassiti e malattie
spesso il boccioli vengono attaccati dagli afidi; eccessive annaffiature o un terreno scarsamente drenante possono favorire lo sviluppo di marciumi radicali.

Edited by momolindo - 30/5/2015, 10:35
 
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