|
|
| Ingredienti
Ingredienti 600 g di zucchero 150 g di cacao amaro 50 g di farina 1/2 l di sangue di maiale (colato) 1/2 l di vino cotto ( c'è chi adesso usa il latte) 400 g di cioccolato fondente, 50 grammi di grasso di maiale ( strutto) 100 grammi di cedro o uvetta arancia candita. 50 g di noci spezzettate 1 bustina di vaniglia, 1 presa di cannella,1 bicchierino di rum Preparazione
1. In una pentola alta mescola lo zucchero con il cacao e la farina e mescolando aggiungi il vino cotto ed il sangue filtrato attraverso un colino fine. Aggiungi lo strutto e il cioccolato fondente tagliato a scaglie piuttosto sottili,le noci e i canditi, quindi avvia la cottura a fiamma bassissima. 2. Porta a bollore il sanguinaccio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; lascia addensare proseguendo la cottura per almeno 30 min Spegni la fiamma e continua a mescolare insaporendo la crema con la vaniglia, il bicchierino di rum e la cannella. Fai raffreddare il tutto passando la pentola in acqua ghiacciata. 3. Trasferisci il sanguinaccio in fondine individuali se lo vuoi mangiare subito con biscotti tipo Lingue di Gatto o Savoiardi o con le Chiacchiere. 4. Se lo vuoi conservare, versalo ancora caldo nei barattoli, chiudi e sterilizzi 15 min in acqua bollente
|
| |