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Sanguinaccio, la vera ricetta con il sangue di maiale

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view post Posted on 23/11/2016, 20:51
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Ingredienti

Ingredienti
600 g di zucchero
150 g di cacao amaro
50 g di farina
1/2 l di sangue di maiale (colato)
1/2 l di vino cotto ( c'è chi adesso usa il latte)
400 g di cioccolato fondente, 50 grammi di grasso di maiale ( strutto)
100 grammi di cedro o uvetta arancia candita.
50 g di noci spezzettate
1 bustina di vaniglia, 1 presa di cannella,1 bicchierino di rum
Preparazione

1. In una pentola alta mescola lo zucchero con il cacao e la farina e mescolando aggiungi il vino cotto ed il sangue filtrato attraverso un colino fine. Aggiungi lo strutto e il cioccolato fondente tagliato a scaglie piuttosto sottili,le noci e i canditi, quindi avvia la cottura a fiamma bassissima.
2. Porta a bollore il sanguinaccio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; lascia addensare proseguendo la cottura per almeno 30 min Spegni la fiamma e continua a mescolare insaporendo la crema con la vaniglia, il bicchierino di rum e la cannella. Fai raffreddare il tutto passando la pentola in acqua ghiacciata.
3. Trasferisci il sanguinaccio in fondine individuali se lo vuoi mangiare subito con biscotti tipo Lingue di Gatto o Savoiardi o con le Chiacchiere.
4. Se lo vuoi conservare, versalo ancora caldo nei barattoli, chiudi e sterilizzi 15 min in acqua bollente

 
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view post Posted on 7/1/2022, 12:45
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viva gli uomini che si radono e le loro ammiratrici

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Interessante questa ricetta antica. Ma qualcuno lo fa ancora? Io non ne avrei il coraggio...per fortuna dolci buonissimi ce ne sono tanti, anche senza sangue
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